Уважаемые пациенты!
В связи с появлением тенденции улучшения эпидемиологической обстановки, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID 19, приказа Департамента здравоохранения Брянской области № 403 от 8 апреля 2022 г. «О COVID-19», улучшении оказания качества медицинской помощи, с 18 апреля 2022г. возобновляется деятельность пульмонологического отделения ГАУЗ «Брянская областная больница № 1», возобновляется деятельность дневных стационаров отделений, приостановленная на период распространения новой коронавирусной инфекции.
Уважаемые родственники пациентов!
Получить официальную информацию о состоянии здоровья пациента, по вопросам получаемого им лечения, находящегося в ГАУЗ «БОБ №1», в том числе в госпитале для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, Вы можете только по письменному запросу, в том числе в электронной форме с использованием электронной подписи посредством применения федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», единой системы идентификации и аутентификации федеральных государственных информационных систем в сфере здравоохранения, с предоставлением нотариально заверенных копий документов, удостоверяющих личность и подтверждающих степень родства или при наличии документов, подтверждающих Ваш статус (свидетельство о браке; документы, подтверждающие опекунство).
В случае наличия заполненного информированного добровольного согласия (далее – ИДС) пациента, информация предоставляется любому лицу, указанному в ИДС, при предъявлении им документов, удостоверяющих личность.
Информация не предоставляется в случаях, если пациент запретил сообщать информацию или не определил лицо, которому должна быть передана такая информация.
Основания:
1. Ст. 13, 22 Федерального закона от 21.11.2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ»
2. Приказ Минздрава России от 31.07.2020г №789 Н «Об утверждении порядка и сроков предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них
3. Приказ Минздрава России от 20.12.2012г. №11777 «Об утверждении Порядка дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинских вмешательств, форм информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форм отказа от медицинского вмешательства»
Администрация больницы