Государственное автономное учреждение здравоохранения
В здании ГАУЗ "Брянская областная больница № 1" расположенном по адресу
г. Брянск, проспект Станке-Димитрова, 86,
предлагает передать на безвозмездной основе юридическим и физическим лицам
списанные объекты, исключенные из библиотечного фонда.
Всем заинтересованным данным предложением просьба обращаться по телефону
41-57-55 (Мария Александровна).
Регистратура: 32-90-41, Справочная служба: 32-90-42, Приемное отделение: 32-95-72, Кабинет МРТ: 32-90-51

Приложение 6 Молоко

Приложение №

к  коллективному договору  ГАУЗ «Брянская областная больница №1».

 

УТВЕРЖДАЮ

Главный врач

ГАУЗ «Брянская областная больница №1»

__________________А.В. Афанасьев

«        »                           2017г.

 

СОГЛАСОВАНО

Председатель первичной профсоюзной организации

ГАУЗ «Брянская областная больница № 1»_____________________Н.Н. Коченков

«        »                           2017г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, И ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ

 

  1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.
  2. Порядок бесплатной выдачи молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда  осуществляется в соотвествии с требованиями Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. N 45н.
  3. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (таблица №1), и уровни которых превышают установленные нормативы.

Уровни вредных производственных факторов на рабочем месте, превышающие утверждённые нормативы, определяются по результатам специальной оценки условий труда и государственной экспертизы, или по результатам замеров уровня вреднодействующего фактора  на рабочем месте, проведенных  в установленном порядке.

  1. По результатам специальной оценки условий труда и/или государственной экспертизы, подтверждающих на рабочем обеспечение безопасных (допустимые) условий труда: уровни вредных производственных факторов не превышают установленные нормативы, работодатель, с учетом мнения первичной профсоюзной организации, имеет право принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов.
  2. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену, независимо от продолжительности смены.
  3. Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов должны осуществляться в помещениях отделения леченого питания в соответствии с порядком, установленным санитарно-гигиеническими требованиями.
  4. Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов, по результатам аттестации рабочих мест (специальной оценки условий труда) дополнительно к молоку имеют право на получение 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем).

Допустима замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл. за смену.

При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов вместо молока может быть  выдача кисломолочных продуктов или продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания.

  1. Выдача обогащенных пектином пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов — в течение рабочего дня.
  2. Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены не допускается.
  3. Замена молока равноценными пищевыми продуктами допускается с согласия работников и с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.
  4. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2007, N 41, ст. 4844) выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов. Решение о замене работникам молока выплатой денежной компенсации принимается администрацией с учетом мнения первичной профсоюзной организации.
  5. Размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации. Для этой цели могут использоваться данные Росстата.

Работникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты устанавливается исходя из стоимости равноценных пищевых продуктов.

  1. Компенсационная выплата должна производиться не реже 1 раза в месяц.
  2. Индексация компенсационной выплаты производится пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации на основе данных компетентного структурного подразделения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации не чаще 2 раз в год.
  3. Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации, порядок выдачи устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации приказом по учреждению.
  4. Допускается замена компенсационной выплаты на молоко или другие равноценные продукты по письменным заявлениям работников.
  5. Ответственность за обеспечение бесплатной выдачи работникам молока и равноценных пищевых продуктов, а также за соблюдение настоящих норм и условий их выдачи возлагается на работодателя.
  6. В случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест (специальной оценки условий труда), заключением государственной экспертизы условий труда, работодатель имеет право принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

 

 

 

 

 

 

Таблица №1

Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока

 

№ п/п Наименование пищевого продукта Норма выдачи за смену
1. Кисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка) 500 г
2. Творог не более 9% жирности 100 г
3. Сыр не более 24% жирности 60 г

 

Подготовил:

Инженер по ОТ

Жидкова И.А.

Тел. 41-77-80