Государственное автономное учреждение здравоохранения

Уважаемые пользователи!
Администрация ГАУЗ «Брянская областная больница №1»
уведомляет Вас о смене 12.07.2018 г. с 12:00
номеров телефонов всех структурных подразделений больницы,
в том числе консультативной поликлиники и административно-управленческого персонала.

В здании ГАУЗ "Брянская областная больница № 1" расположенном по адресу
г. Брянск, проспект Станке-Димитрова, 86,
предлагает передать на безвозмездной основе юридическим и физическим лицам
списанные объекты, исключенные из библиотечного фонда.
Всем заинтересованным данным предложением просьба обращаться по телефону
41-57-55 (Мария Александровна).
Регистратура: 32-90-41, Справочная служба: 32-90-42, Приемное отделение: 32-95-72, Кабинет МРТ: 32-90-51

Увековечили память выдающегося врача

На здании патологоанатомического отделения  19 июня была установлена  первая на территории областной больницы №1 мемориальная доска, увековечившая память одного из выдающихся врачей, укрепивших славу флаг

мана брянского здравоохранения – бывшего руководителя патанатомического подразделения  Эммануила  Исаевича Глейзерова. Этого замечательного специалиста и организатора патанатомической службы хорошо знают во всех лечебно-профилактических учреждениях города и области. А потому,  почтить его память в областной больнице собрались многие главные врачи и бывшие коллеги Глейзерова.

     

 Более 30 лет он трудился заведующим патанатомическим отделением больницы, одновременно являясь главным патологоанатомом Брянской области. За это время отделение стало крупной централизованной прозектурой, оснащенной современным оборудованием. Его специалисты владели новейшими на то время технологиями обработки гистологического материала, была внедрена научная организация труда, организована база подготовки врачей-патологоанатомов и лаборантов-гистологов.

Министерством здравоохранения Российской Федерации отделение, созданное в Брянске Глейзеровым, признавалось лучшим в стране.

         Эммануилом Исаевичем были подготовлены десятки учеников, среди которых были профессора и кандидаты медицинских наук. Огромная эрудиция, широкий кругозор, отзывчивость и человечность снискали Э.И. Глейзерову огромный авторитет среди клиницистов и патологоанатомов Брянской области и других регионов России.

         

На открытии мемориальной доски присутствовали десятки заведующих отделений больницы, а также заместитель Губернатора Н.М. Щеглов, выступали председатель комитета по социальной политике и здравоохранению областной Думы В. Г. Пенюков, заслуженный врач РФ, ветеран больницы В.А. Асташкин, заместитель председателя городского Совета народных депутатов Л.А. Третьякова, друг Глейзерова, врач УЗИ и ФД А.С. Глускер, сыновья Глейзерова  Евгений и Борис.

 Мероприятие открыл член инициативной группы по увековечению памяти Э.И. Глейзерова, главный врач А.В. Афанасьев. Александр Валентинович предоставил слово заместителю Губернатора Николаю Михайловичу Щеглову, который в начале своего выступления передал всем участникам торжественного события слова приветствия от Губернатора Александра Васильевича Богомаза. Труд Глейзерова вписан золотыми буквами не только в историю медицины, но и историю Брянщины, заявил заместитель Губернатора. Эммануил Исаевич – великий человек. Он сформировал коллектив, на новый уровень поднял цитологические, гистологические исследования. В заключение Н.М. Щеглов высказал слова благодарности инициативной группе и администрации больницы за решение увековечить память замечательного врача.

          В.Г. Пенюков и В.А. Асташкин, лично знавшие Глейзерова,  были в своих выступлениях единодушны – Эммануил Исаевич очень много сделал для здравоохранения, а его друг, А.С. Глускер подитожил – мы постараемся быть достойными его памяти.

         Честь открыть мемориальную доску была предоставлена главному врачу больницы Александру Валентиновичу Афанасьеву и сыну Глейзерова Евгению. Участники церемонии в заключение возложили цветы к мемориальной доске.