Государственное автономное учреждение здравоохранения

Уважаемые пользователи!
Администрация ГАУЗ «Брянская областная больница №1»
уведомляет Вас о смене 12.07.2018 г. с 12:00
номеров телефонов всех структурных подразделений больницы,
в том числе консультативной поликлиники и административно-управленческого персонала.

В здании ГАУЗ "Брянская областная больница № 1" расположенном по адресу
г. Брянск, проспект Станке-Димитрова, 86,
предлагает передать на безвозмездной основе юридическим и физическим лицам
списанные объекты, исключенные из библиотечного фонда.
Всем заинтересованным данным предложением просьба обращаться по телефону
41-57-55 (Мария Александровна).
Регистратура: 32-90-41, Справочная служба: 32-90-42, Приемное отделение: 32-95-72

Учиться защищать себя и пациентов

Последние годы в областной больнице №1 серьезное внимание уделяется обеспечению безопасности коллектива и пациентов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Отрабатывается взаимодействие представителей администрации больницы с подразделениями, на тренировках заведующие отделениями получают задание штаба ГО и ЧС с вводными, которые отражают самые разные аспекты действий в случае пожара, военных действий, захвата заложников. Особым вниманием пользуется проблема эвакуации учреждения и больных в безопасный район и создание необходимых условий для эффективной работы на новой территории. Это и обеспечение сортировки больных по степени тяжести заболевания, их транспортабельности, обеспечения создаваемых подразделений специалистами и материально-техническими ресурсами.

Все эти вопросы пользуются пристальным вниманием сотрудников штаба ГО и ЧС, администрации больницы. В комплексных учениях традиционно принимают участие представители МЧС и МВД, обязательно в больницу прибывает пожарный расчет. В соответствии с планом основных мероприятий областной больницы №1 на 2018 год, на основании приказа главного врача, накануне майских праздников и наступления пожароопасного периода проведено комплексное учение на тему: «Действия органов управления при выполнении мероприятий ГО и ЧС в условиях возникновения теракта, пожара и переводе учреждения с мирного на военное положение».

Учебные вопросы отрабатывались по этапам учения.

На первом этапе персоналом выполнялись мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций во взаимодействии с подразделениями правоохранительных органов и МЧС России по Брянской области. А также «Действия руководящего состава учреждения с получением информации о ЧС, возможных терактах».

Отработаны действия персонала по вводным

— действия дежурной службы, персонала отделений при получении информации об установке террористами минно-взрывного устройства в одном из корпусов больницы;

— действия персонала при ликвидации медицинских последствий теракта,

проведение медицинской сортировки поражённых в ЧС;

— действия дежурной службы при возникновении пожара, эвакуация отделений, совместные действия с расчётами противопожарной службы МЧС России.

 

На втором этапе учения отрабатывались вопросы выполнения мероприятий при переводе ЛПУ с мирного на военное положение. Проведение мероприятий 1-ой очереди, 2-ой очереди, 3-ей очереди. Действия по сигналам «Воздушная тревога» и «Отбой воздушной тревоги».

Обеспечение защиты больных и персонала в защитных сооружениях больницы.

В ходе комплексного учения при отработке учебных вопросов

— проведены оповещение и сбор персонала больницы в нерабочее время

— с руководящим составом учреждения, дежурной службой, руководителями структурных подразделений, с сотрудниками отделений проведены инструктивные занятия по действиям сотрудников при обнаружении минно-взрывных устройств.

— проверена готовность формирований к действиям в условиях ЧС

— уточнены обязанности должностных лиц больницы по выполнению мероприятий ГОЧС

— отработано взаимодействие между структурными подразделениями больницы, формированиями ГОЧС, а также с подразделениями правоохранительных органов, МЧС России по Брянской области, Брянского центра медицины катастроф.

Участники учения проводили расчёты, готовили проекты служебных документов, отрабатывали формализованные документы, готовили заявки на получение дополнительного имущества. О принятых решениях и проведённых мероприятия, через посредников, докладывали руководителю учения.

 

Поставленные цели по совершенствованию навыков работы руководящего состава ГО ЧС в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и выполнение мероприятий ГО при переводе ЛПУ с мирного на военное положение, организации взаимодействия между подразделениями ЛПУ и подразделениями правоохранительных органов, МЧС России по Брянской области в основном достигнуты.

Такие крупные комплексные учения проводятся в учреждении ежегодно. Но как всегда, заблаговременно, в течение многих месяцев ведется кропотливая работа по изучению и отработке практических навыков и действий сотрудников в самых разных чрезвычайных обстоятельствах, с которыми может столкнуться любой врач, медицинская сестра или санитарка. Нужно сказать, что внимание этим вопросам в больнице самое серьезное и год от года учения доказывают результативность такой работы.

Владимир Беляев