Государственное автономное учреждение здравоохранения

Уважаемые пользователи!
Администрация ГАУЗ «Брянская областная больница №1»
уведомляет Вас о смене 12.07.2018 г. с 12:00
номеров телефонов всех структурных подразделений больницы,
в том числе консультативной поликлиники и административно-управленческого персонала.

В здании ГАУЗ "Брянская областная больница № 1" расположенном по адресу
г. Брянск, проспект Станке-Димитрова, 86,
предлагает передать на безвозмездной основе юридическим и физическим лицам
списанные объекты, исключенные из библиотечного фонда.
Всем заинтересованным данным предложением просьба обращаться по телефону
41-57-55 (Мария Александровна).
Регистратура: 32-90-41, Справочная служба: 32-90-42, Приемное отделение: 32-95-72, Кабинет МРТ: 32-90-51

Новую методику удаления тромбов с помощью ангиокомплекса начали применять в областной больнице №1

Заместитель главного врача областной больницы по сердечно-сосудистой хирургии, руководитель регионального сосудистого центра Сергей Александрович Галаганов рассказал о недавнем достижении в лечении больного с острым нарушением мозгового кровообращения – выполненной им лично первой тромбаспирации – удалением из внутренней сонной артерии с помощью вакуума тромба, мешавшего кровоснабжению головного мозга. Нужно сказать, заявил Сергей Александрович, что тромбоэкстракция при инфаркте миокарда применяется у нас давно и успешно, с полной нагрузкой работают оба наших ангиокомплекса, а вот что касается инсульта, то здесь есть ряд проблем. Прежде всего, скорость доставки к нам больного. Вроде бы терапевтическое окно в этой ситуации составляет 6 часов, но до наступления необратимых изменений в головном мозге, нужно ликвидировать из сонной артерии тромб как можно раньше, хорошо бы в течение часа. И вот здесь решающую роль играет поведение родственников, не мешкающих в вызове скорой, а также время ее прибытия к больному. Кроме того, для физического удаления тромба из артерии нужны специальные стенты, которые весьма дороги. Но пока они у нас имеются.
И когда недавно в больницу доставили пациента трудоспособного возраста с инсультом достаточно быстро, здесь решились на такую операцию. После вмешательства, которое успешно провел С.А. Галаганов, пациент поступил в отделение для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения.
Учитывая, что уникальная для Брянщины операция с применением ангиокомплекса проведена впервые, персонал отделения под руководством заведующего Д.Г. Новикова с полной ответственностью приступил к реабилитации этого пациента. Восстановление проходило в отделениях реанимации и ранней реабилитации. Нужно сказать, что психологам и логопедам, инструкторам лечебной физкультуры с университетским образованием, работающим в региональном сосудистом центре, удалось добиться полного восстановления движений у больного, значительно улучшилась речь, другие функции организма. Он был выписан домой в удовлетворительном состоянии.

Совсем недавно СМИ сообщили, что по инициативе Губернатора в медучреждения за счет средств областного бюджета приобретены два ангиокомплекса стоимостью более 70 миллионов рублей. Верится, что используя бесценный опыт специалистов областной больницы, современная техника поможет спасать жизни и дарить здоровье всем нуждающимся брянцам. Юбилейная дата и опыт работы двух комплексов в областной больнице, должны помочь быстрее включить в эффективную работу новую технику.

Владимир Беляев