Государственное автономное учреждение здравоохранения

Уважаемые пользователи!
Администрация ГАУЗ «Брянская областная больница №1»
уведомляет Вас о смене 12.07.2018 г. с 12:00
номеров телефонов всех структурных подразделений больницы,
в том числе консультативной поликлиники и административно-управленческого персонала.

В здании ГАУЗ "Брянская областная больница № 1" расположенном по адресу
г. Брянск, проспект Станке-Димитрова, 86,
предлагает передать на безвозмездной основе юридическим и физическим лицам
списанные объекты, исключенные из библиотечного фонда.
Всем заинтересованным данным предложением просьба обращаться по телефону
41-57-55 (Мария Александровна).
Регистратура: 32-90-41, Справочная служба: 32-90-42, Приемное отделение: 32-95-72

Новейшее оборудование для реанимации начало работать в областной больнице

Отделение реанимации областной больницы№1 – подразделение, где находятся самые тяжелые пациенты, а труд врача-реаниматолога считается самым ответственным, требующим высочайшей квалификации и самоотдачи. В этих условиях огромная роль принадлежит соответствующей аппаратуре, которая должна быть постоянно готова к использованию специалистами. Вот почему ежегодно в отделение поступает новое оборудование. Недавно сюда приобрели аппараты для заместительной почечной терапии немецкой фирмы Фрезениус и шведской Гамбра.

            Аппараты дают возможность проводить высокообъемную гемодиафильтрацию. Шведский аппарат Призмафлекс позволяет использовать ультрафильтрацию от 5 до 35 мл/минуту и устраняет значительную задержку жидкости в течение нескольких часов, а в течение суток из организма можно вывести 15-20 литров жидкости, полностью ликвидируя отеки.

  У больных с сердечной недостаточностью  ультрафильтрация эффективно снижает центральный объем и центральное венозное давление крови, восстанавливая работоспособность сердца. Показанием к неотложному применению ультрафильтрации являются почечная недостаточность, отек легких, а также отек мозга развивающийся в связи с острой водной нагрузкой.

Закупленные аппараты позволяют эффективно лечить наиболее тяжело больных жителей области и пострадавших в ДТП на трассе Брянск-Новозыбков. Все врачи отделения прошли обучение по работе на новой технике, закуплены необходимые расходные материалы.