Государственное автономное учреждение здравоохранения

Уважаемые пользователи!
Администрация ГАУЗ «Брянская областная больница №1»
уведомляет Вас о смене 12.07.2018 г. с 12:00
номеров телефонов всех структурных подразделений больницы,
в том числе консультативной поликлиники и административно-управленческого персонала.

В здании ГАУЗ "Брянская областная больница № 1" расположенном по адресу
г. Брянск, проспект Станке-Димитрова, 86,
предлагает передать на безвозмездной основе юридическим и физическим лицам
списанные объекты, исключенные из библиотечного фонда.
Всем заинтересованным данным предложением просьба обращаться по телефону
41-57-55 (Мария Александровна).
Регистратура: 32-90-41, Справочная служба: 32-90-42, Приемное отделение: 32-95-72

В Областной больнице №1 полностью обновят парк оборудования отделения гемодиализа

Впервые за многие десятилетия  в областную больницу закупили оборудования для полного обновления отделения гемодиализа. Подобную медицинскую помощь людям  отделение стало оказывать первым в области и сегодня  жизненно важную процедуру  здесь получают в две смены, шесть дней в неделю 140 больных. Несколько лет назад  специалисты больницы запустили подобное отделение в Унече, куда местные ЦРБ организовали доставку пациентов из Мглина, Стародуба и Унечского района.

         Каждый такой пациент в Брянске и Унече получает 156 сеансов в год, а потому имеющееся оборудование работает, по сути, на износ – шведские аппараты близки  к выработке своего ресурса. Вот почему, понимая об ответственности за жизни своих подопечн

ых, людей, нуждающихся в заместительной почечной терапии, было принято решение о приобретении новых современных аппаратов немецкой фирмы «Фрезениус». Всего их приобретено 35 штук, что позволит полностью обновить парк техники. В монтаже аппаратов участвуют инженеры московского представительства «Фрезениуса» и инженеры больничного отделения гемодиализа. Кстати,  в отделении  сегодня трудятся 4 врача-нефролога диализа, 12 медицинских сестер, два инженера по обслуживанию аппаратуры и два психолога.

 

Врачи отмечают, что закупленная техника  более высокого класса и позволяет  применя

ть гемодиафильтрацию – современную методику почечнозаместительной терапии, которая была создана для больных с терминальной хронической почечной недостаточностью с целью выявления более оптимальной схемы лечения. Если технология гемодиализа основана на процессе диффузии, то процедура гемодиафильтрации совмещает в себе диффузию с конвекцией. Конвекция является более эффективным процессом, позволяющим удалить из крови более широкий спектр токсинов. На основании результатов многих исследований доказано, что гемодиафильтрация обладает значительными клиническими преимуществами – обеспечивает повышение выживаемости даже с поправкой на сопутствующие заболевания. Она является безопасной и биосовместимой

процедурой, отлично переносится пациентами, способствует коррекции анемии, нарушений гемодинамики. Благодаря повышенному выведению уремических токсинов  новая методика, которую позволят применять в Брянске аппараты  фирмы «Фрезениус» обладает кадиопротективным действием, вследствие ее влияния на факторы риска сердечно-сосудистой патологии, которая имеет место у большого процента диализных больных.

         Нужно сказать, что за последние годы в регионе  значительно расширились рамки помощи нуждающимся больным этого профиля. Отделения диализа открылись в Клинцах, два отделения в Брянске на Новостройке. Всего же такую помощь сегодня получают у нас 280 человек, работает специальная комиссия по отбору больных, нуждающихся в заместительной почечной терапии.

                                                                             Владимир Беляев