Государственное автономное учреждение здравоохранения

Помним о подвиге медиков

DSC0765502DSC0768004 5 мая, по давней традиции, состоялся митинг представителей медицинских учреждений Брянска у монумента военным медикам на территории областной больницы №1. Слова глубокой благодарности за героический труд в годы войны врачам и санитарам, медицинским сестрам  прозвучали из уст главы города Брянска Александра Анатольевича Хлиманкова, председателя комитета по социальной политике и здравоохранению областной Думы Валентина DSC0766603Григорьевича Пенюкова, директора Территориального фонда обязательного DSC0768305медицинского страхованDSC0765101ия Виктора Михайловича Туруло. Директор департамента здравоохранения Андрей Николаевич Бардуков  со словами благодарности за нелегкий и самоотверженный
труд обратился к присутствующим на митинге ветеранам областной больницы. От всей души, сказал Бардуков, желаю вам здоровья, благополучия, долголетия и заботы близких.

DSC0770707А главный врач больницы Александр Валентинович Афанасьев отметил, что основателями учреждения в 1944 году стали фронтовые врачи, за плечами у которых были тысячи операций по спасению раненых бойцов Красной армии в DSC0779508 годы военного лихолетья. Именно фронтовики-медики заложили славные традиции милосердия и ответственного отношения к профессии, которые в коллективе DSC0768706сохраняются и по сей день. Именно эти традиции  побудили сотрудников областной больницы в 1976 году на свои средства возвести на территории  уникальный монумент военным медикам, отдавшим жизни во имя Великой Победы.

         DSC0781909В этот день для участников митинга звучали песни и стихи военной поры, SnapShot(10) 10показывали свое искусство юные артисты. А в заключение состоялось возложение цветов к монументу. Букеты и корзины, как дань подвигу коллег, легли к основанию памятника от всех коллективов лечебных учреждений города.

                                                                       В. Беляев