Государственное автономное учреждение здравоохранения

Лечим псориаз по-новому. И не только псориаз

Лечим псориаз по-новому. И не только псориаз

Лечим псориаз по-новому. И не только псориаз

Физиотерапевтическое – одно из самых мощных и хорошо оснащенных отделений областной больницы №1. Развитие физиотерапии непрерывно продолжается, и очень важно, чтобы все новшества как можно быстрее находили применение в работе клиницистов. Именно под таким девизом трудятся физиотерапевты больницы. Здесь успешно применяют электро и светолечение, водолечение , теплолечение, гирудо и лазеротерапию.

Совсем недавно специалисты отделения заявили о начале практического применения комплексного физиотерапевтического лечения псориаза и псориатического артрита. Цель – достижение наилучшего эффекта без применения медикаментов, что сегодня особенно актуально.

За такой помощью в отделение нередко обращаются люди, страдающие этими заболеваниями.

Суть нового метода – комбинированное применение гирудотерапии, криотерапии и лазера. Пиявка разгружает сосуды, питающие псориатическую бляшку, при псориатическом артрите пиявки ставят вокруг сустава. Криотерапия считается новым направлением физиотерапии, эффективно борющимся с заболеваниями суставов – ревматоидным и псориатическим артритами, неврозами, сексуальными нарушениями сосудистого происхождения у мужчин. Криосауна, установленная недавно в отделении с помощью сверхнизких температур помогает эффективно бороться и с кожными заболеваниями – псориазом, экземой, дерматитом.

Врачи-физиотерапевты утверждают, что лечение холодом способно быстро снять боль, спазм, воспаление, отек, улучшить метаболические процессы.

В последние годы появилась новая аппаратура, позволяющая лечить псориаз лазером. Такая аппаратура есть в физиоотделении областной больницы, и она успешно применяется при целом ряде заболеваний, позволяя локально воздействовать на каждый патологический очаг и проводить лечение труднодоступных участков тела.

По направлению брянских городских врачей в отделение обращаются пациенты, которым показано амбулаторное лечение. И сегодня для многих из них открылись новые возможности с помощью комплексного воздействия – пиявок, криотерапии и лазера получить отличный эффект лечения.

Лечим псориаз по-новому. И не только псориаз Лечим псориаз по-новому. И не только псориаз