Государственное автономное учреждение здравоохранения

Подтвердят свою квалификацию

%d0%b0%d0%b1%d1%83%d0%b7%d1%8f%d1%80%d0%be%d0%b2

В областной больнице №1 начались занятия акушеров-гинекологов области по гинекологической эндокринологии. Они организованы главным внештатным специалистом департамента здравоохранения по акушерству и гинекологии  Татьяной Луниной в рамках  системы непрерывного медицинского образования, действующей в России с 2016 года. Занятия проводит доцент кафедры акушерства и гинекологии Смоленского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Рустам Абузяров.

Развитие медицинской науки, все увеличивающийся объем информации, углубление дифференциации и специализации медицинской помощи населению делают необходимым регулярное повышение уровня профессиональных знаний медицинских работников

Конечная цель непрерывного медицинского образования — постоянное улучшение качества профилактической и лечебной помощи.

В настоящее время, рассказывает Т. Лунина, существует большое количество видов последипломной подготовки врачей. Все эти варианты подготовки постоянно модифицируются, совершенствуются, претерпевают изменения вследствие того, что система последипломного образования является очень динамичной и развивающейся

%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%8f%d1%82%d0%b8%d1%8f-%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%88%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%b3%d0%b8%d0%bd%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b2В 2016 году Россия перешла на аккредитацию медработников с выдачей индивидуальных листов допуска к конкретным видам медицинской деятельности. Дополнительное образование, полученное врачом в последующие годы, будет заноситься в лист допуска, и врач сможет расширять список видов медицинской помощи, которые он может оказывать.

Аккредитация специалиста — это процедура определения соответствия готовности лица, получившего высшее или среднее медицинское образование, к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности в соответствии с установленными порядками и стандартами медицинской помощи.