Государственное автономное учреждение здравоохранения

Уважаемые пользователи!
Администрация ГАУЗ «Брянская областная больница №1»
уведомляет Вас о смене 12.07.2018 г. с 12:00
номеров телефонов всех структурных подразделений больницы,
в том числе консультативной поликлиники и административно-управленческого персонала.

В здании ГАУЗ "Брянская областная больница № 1" расположенном по адресу
г. Брянск, проспект Станке-Димитрова, 86,
предлагает передать на безвозмездной основе юридическим и физическим лицам
списанные объекты, исключенные из библиотечного фонда.
Всем заинтересованным данным предложением просьба обращаться по телефону
41-57-55 (Мария Александровна).
Регистратура: 32-90-41, Справочная служба: 32-90-42, Приемное отделение: 32-95-72

Профессор из Москвы отметил высокий уровень хирургов областной больницы

1 Так оценил очередную сложную операцию, выполненную недавно в отделении колопроктологии областной больницы №1, директор клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии первого Московского медицинского университета имени Сеченова, доктор медицинских наук, профессор Петр Владимирович Царьков. Заведующий отделением колопроктологии Константин Михайлович Гавриков, врач-колопроктолог Евгений Васильевич Дудин и врач-уролог Александр Николаевич Беляев удалили за почти четыре часа операции сразу две опухоли – толстой кишки и почки.

2В Брянской областной больнице №1 известный российский хирург Царьков уже второй раз. Если первый мой приезд — рассказал Петр Владимирович, был посвящен проблемам внедрения лапароскопической методики в колоректальную хирургию, то сегодня мы говорим об организации, в широком плане, помощи людям, заболевшим колоректальным раком. Ваш регион стал пилотным проектом для России в организации эффективной помощи таким больным. Вызвано это задачей приближения уровня такой помощи к результатам, достигнутым в ряде европейских стран. Если в прошлый мой визит мы говорили о методологии операции, то сегодня ведем речь о комплексном лечении данной патологии, начиная с методов ее выявления, обследования, пред- и послеоперационного лечения, и конечно, правильного хирургического вмешательства.

Сегодня, как мы видим, у вас в больнице достаточно широко внедряются и применяются методы малоинвазивной хирургии, когда при операции используются щадящие приемы, чтобы меньше было разрезов, чтобы больной быстрее выписывался и возвращался к трудовой деятельности. При этом наша задача – улучшить показатели пятилетней выживаемости. И что не менее важно в этой ситуации – мы видим все возможности улучшить качество жизни пациентов после операций, выполняемых у вас, без формирования так называемой стомы на передней брюшной стенке

Это комплексная программа для всего региона и благодаря поддержке Губернатора области, всего социального блока, мы сегодня имеем программный поход к лечению таких людей. Это кстати не инициатива Москвы, это насколько я знаю, исходит от местной власти. Рак прямой кишки лечится успешно при правильной диагностике, выживаемость может достигнуть 80 процентов.

Я оцениваю сегодняшнюю операцию, заявил Петр Царьков, как блестящую, у пациента в наличии реальный шанс на выздоровление. И главный вывод — в вашем регионе есть все возможности для достижения лучших показателей мировых стандартов.

Московского профессора дополнил главный врач областной больницы №1 Александр Валентинович Афанасьев – Петр Владимирович приехал для того чтобы оценить уровень помощи больным колопроктологического профиля, отобрать лучших молодых специалистов онкодиспансера и областной больницы, для повышения их квалификации, и, в конце концов для того, чтобы мы могли качественно оказывать помощь больным с применением современных технологий и лапароскопических методов лечения.

Владимир Беляев