Государственное автономное учреждение здравоохранения

Уважаемые пользователи!
Администрация ГАУЗ «Брянская областная больница №1»
уведомляет Вас о смене 12.07.2018 г. с 12:00
номеров телефонов всех структурных подразделений больницы,
в том числе консультативной поликлиники и административно-управленческого персонала.

В здании ГАУЗ "Брянская областная больница № 1" расположенном по адресу
г. Брянск, проспект Станке-Димитрова, 86,
предлагает передать на безвозмездной основе юридическим и физическим лицам
списанные объекты, исключенные из библиотечного фонда.
Всем заинтересованным данным предложением просьба обращаться по телефону
41-57-55 (Мария Александровна).
Регистратура: 32-90-41, Справочная служба: 32-90-42, Приемное отделение: 32-95-72, Кабинет МРТ: 32-90-51

Память жива!

Память жива!

Память жива! Память жива!

Памятник военным медикам на территории областной больницы – один из самых уникальных в Брянске. 40 лет тому назад монумент воздвигли на свои собственные средства врачи областной больницы, и с тех пор он напоминает о подвиге медиков в годы Великой Отечественной войны. Ведь тогда погибли или пропали без вести более 85 тысяч медиков, среди которых 5 тысяч врачей, 9 тысяч средних медицинских работников, 71 тысяча санинструкторов и санитаров. Звание Героя Советского Союза было присвоено 47 медицинским работникам, орден Ленина – 285 медикам.

Память жива! Память жива!

В областной больнице чтут участников Великой Отечественной войны Николая Григорьевча Добродеева, работавшего заведующим отделения анестезиологии и бывшего логопеда Надежду Григорьевну Сахарову. Почетными гостями митинга стали, кроме Надежды Григорьевны малолетние узники Галина Михайловна Чибисова, Екатерина Платоновна Доронина, Таиса Яковлевна Козлова и Ольга Михайловна Козлова.

И вот уже много лет, отдавая дань памяти героям в белых халатах, в канун дня Великой Победы собираются здесь представители медицинских учреждений областного центра. С каждым годом их становится все больше.

Открывая митинг, главный врач областной больницы №1, Заслуженный врач РФ, депутат Брянской областной Думы Александр Иванович Пёхов напомнил собравшимся об истории создания уникального монумента военным медикам, подчеркнул величие всенародного дня Памяти и значимость подвига отцов и дедов.

Память жива! Память жива!

Директор департамента здравоохранения Андрей Николаевич Бардуков обратился к уважаемым ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, коллегам, присутствующим на митинге. Мы храним в памяти имена тех людей, которые отстояли независимость Родины. Мы гордимся теми, кто в 1941 году защищал Москву, в 1942 году оборонял Сталинград, в 1943 шел в наступление под Курском и в 1945 брал Берлин. Мы гордимся теми, кто в тылу ковал нашу победу, день и ночь стоял у станка. Вооружал, кормил и одевал фронт и армию. Мы склоняем голову перед медицинскими работниками, которые не жалея себя под пулями и осколками выносили раненых бойцов с поля боя. В медсанбатах и госпиталях спасали сотни тысяч наших солдат.

О вечной памяти героям и сегодняшнем дне медицины Брянщины говорили председатель комитета по социальной политике и здравоохранению областной Думы Валентин Григорьевич Пенюков, председатель Брянской врачебной палаты Сергей Николаевич Фетисов. Проникновенным было выступление малолетнего узника, Галины Михайловны Чибисовой, 46 лет отработавшей в областной больнице №1 сначала операционной, потом медицинской сестрой приемного отделения.

Несмотря на то, что ужасы этой войны отдаляются от нас, сказала Галина Михайловна, все равно в сердцах народа останется память о великом подвиге простого русского солдата. Миллионы людей ковали в те годы победу. Для меня этот праздник особенный. Это праздник со слезами на глазах. Мой отец не вернулся с войны. Он пропал без вести в 1943 году на Ленинградском фронте. Мой сын, исполняя интернациональный долг в Афганистане, покалеченный рано ушел из жизни. А я в годы войны, как малолетний узник, прошла два концлагеря.

Молодому поколению я хочу сказать – берегите честь своей профессии, работайте дружнее, будьте добрее.

В заключение митинга все собравшиеся увидели музыкально-поэтическую композицию о великом дне Победы, подготовленную и исполненную студентами медико-социального техникума имени Н. М. Амосова. К подножью монумента военным медикам представители медицинских учреждений возложили цветы.

Память жива! Память жива!