Государственное автономное учреждение здравоохранения

Уважаемые пользователи!
Администрация ГАУЗ «Брянская областная больница №1»
уведомляет Вас о смене 12.07.2018 г. с 12:00
номеров телефонов всех структурных подразделений больницы,
в том числе консультативной поликлиники и административно-управленческого персонала.

В здании ГАУЗ "Брянская областная больница № 1" расположенном по адресу
г. Брянск, проспект Станке-Димитрова, 86,
предлагает передать на безвозмездной основе юридическим и физическим лицам
списанные объекты, исключенные из библиотечного фонда.
Всем заинтересованным данным предложением просьба обращаться по телефону
41-57-55 (Мария Александровна).
Регистратура: 32-90-41, Справочная служба: 32-90-42, Приемное отделение: 32-95-72, Кабинет МРТ: 32-90-51

Готовы к чрезвычайным ситуациям

1

Тактико-специальное учение по гражданской обороне завершило этап учебы подразделений Брянской областной больницы №1 по действиям в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций.

В число рассмотренных в ходе учебы задач входили следующие аспекты – прогнозирование возможной обстановки на объекте в военное время, разработка плана гражданской обороны объекта здравоохранения на военное время, изучение организации ГО города, взаимодействующих объектов, органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, органов здравоохранения ведомственного подчинения, организация взаимодействия, оснащение и подготовка медицинских формирований в соответствии с заданием в составе медицинской службы гражданской обороны. В числе задач было и практическое решение вопросов защиты не

4

только персонала и материальных ценностей от воздействия ср

едств ведения войны, при авариях и катастрофах, но и больных, находящихся на стационарном лечении или на амбулаторном приеме, а также больных из числа нетранспортабельных, находящихся дома.

Рассматривались вопросы дополнительного развертывания и перепрофилизации коечной сети больницы для приема пораженных и больных в военное время, либо по месту дислокации больницы, а также после вынужденной ее эвакуации в загородную зону.

5

В присутствии всех заведующих отделениями в этот день был проведен практический этап учений. В нем приняли участие представители службы ГО и ЧС Советского района областного центра. Отрабатывались действия персонала дежурной службы при получении информации от органов гражданской обороны. В том числе и о проникновении «террористов», установки «минно-взрывного устройства» в отделении. В результате последовавшего затем «взрыва» в здании возник «пожар» и была организована эвакуация больных. Параллельно были проведены медсортировка и госпитализация пострадавших в чрезвычайной ситуации. При этом отрабатывались организация работы сотрудников лечебных отделений, работа приемного отделения, включающая действия усиленной бригады медицинской сортировки, развертывание окна справок и пункта психологов для работы с родственниками пострадавших.

2

Всем присутствующим были продемонстрированы действия формирования внутрибольничной службы медицины катастроф – в том числе сбор и экипировка членов формирования, работа с укладками, получение необходимых документов.

В конференц-зале больницы руководители учреждения, старшие медицинские сестры отделений, личный состав были ознакомлены с отработкой реанимационных мероприятий на манекене.

Далее участники тактико-специальных учений увидели взаимодействие персонала больницы и пожарной части при возгорании в проктологическом отделении хирургического корпуса, в рамках этого этапа была проведена эвакуация стационарных больных и их госпитализация в отделение ЛОР.

3

Следующим этапом учений, который проходил в форме штабной тренировки, стала отработка документов по выполнению мероприятий гражданской обороны при переводе ЛПУ с мирного на военное положение. Здесь речь шла о планах размещения пациентов и сотрудников в защитных сооружениях больницы, формировании заявки в административно-хозяйственную часть на имущество, необходимое для проведения аварийно-спасательных работ, организация эвакуации сотрудников, решение других вопросов.

Владимир Беляев