Государственное автономное учреждение здравоохранения

Уважаемые пользователи!
Администрация ГАУЗ «Брянская областная больница №1»
уведомляет Вас о смене 12.07.2018 г. с 12:00
номеров телефонов всех структурных подразделений больницы,
в том числе консультативной поликлиники и административно-управленческого персонала.

В здании ГАУЗ "Брянская областная больница № 1" расположенном по адресу
г. Брянск, проспект Станке-Димитрова, 86,
предлагает передать на безвозмездной основе юридическим и физическим лицам
списанные объекты, исключенные из библиотечного фонда.
Всем заинтересованным данным предложением просьба обращаться по телефону
41-57-55 (Мария Александровна).
Регистратура: 32-90-41, Справочная служба: 32-90-42, Приемное отделение: 32-95-72, Кабинет МРТ: 32-90-51

Совещание Н. М. Щеглова 1 марта 2016

Совещание Н. М. Щеглова 1 марта 2016

Совещание Н. М. Щеглова 1 марта 2016 Совещание Н. М. Щеглова 1 марта 2016

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА Н. М. ЩЕГЛОВ И ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ А. Н. БАРДУКОВ ПРОВЕЛИ СОВЕЩАНИЕ ПО ПРОБЛЕМАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ.
1 марта у нас в больнице состоялось совещание, которое провел заместитель Губернатора Н. М. Щеглов. В его работе участвовали директор департамента здравоохранения А. Н. Бардуков, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования О. Г. Митина, главный врач областной больницы №1 А. И. Пёхов, руководители ряда учреждений здравоохранения Брянска и области, заведующие отделениями областной больницы №1.
Тема совещания – снижение смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышение эффективности лечения больных с такой патологией в нашем регионе.
До начала совещания заместитель губернатора познакомился с работой регионального сосудистого центра, организованного в областной больнице три года назад, отметил высокий уровень оказываемой здесь помощи пациентам с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения.

Совещание Н. М. Щеглова 1 марта 2016


Н. М. Щеглов призвал медиков по новому взглянуть на порядок оказания помощи, добиться, чтобы каждый житель Брянщины находился в фокусе внимания специалистов-кардиологов, если у человека в ходе диагностики выявлены нарушения работы сердца и сосудов. Главное в этой проблеме – расширить возможности ведущих учреждений кардиологического профиля – областной больницы №1 и кардиодиспансера. Нужно сделать так, чтобы в зависимости от тяжести заболевания областная медицина предоставляла больным адекватную помощь. Как заявил Николай Михайлович, нужно сделать так, чтобы от момента вызова «Скорой помощи» и до выписки человека из лечебного учреждения после реабилитации, у нас существовали жесткие критерии организации и качества такой помощи.
Нужно разработать систему оценки причин инвалидизации населения. Мы должны имеет информацию, подчеркнул Николай Михайлович, кто виноват в том, что люди становятся инвалидами – по своей ли вине, так как не обращались к медикам вовремя, отсутствия лекарств или некачественной помощи в ЛПУ.
Участие в обсуждения темы совещания приняли главный врач областного кардиодиспансера А. М. Нидбайкин, заместитель главного врача областной больницы №1по терапевтической помощи И.Н. Морозова, зав кабинетом рентгендиагностических методов лечения С. В. Петрухин, зав. отделением регионального сосудистого центра Д. Г. Новиков, другие специалисты.
За последние десять лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снизилась на 27 процентов, из них на 16 процентов – за последние пять лет, при этом инвалидность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась в четыре раза. Об этом на совещании координаторов по борьбе с неинфекционными заболеваниями сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
По мнению Н. М. Щеглова на Брянщине есть все условия – финансирование здравоохранения, квалифицированные кадры, материальная база, чтобы совершенствовать кардиологическую помощь населению, чтобы наши результаты соответствовали, а то и превысили позитивные общероссийские показатели.

Совещание Н. М. Щеглова 1 марта 2016 Совещание Н. М. Щеглова 1 марта 2016