17 сентября 79 лет со дня освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков

17 сентября Брянск отметит 79 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и свой день рождения.

Это священная дата, многие годы – это символ мужества и героизма, гордости и славы, единения и сплочённости наших земляков во имя Победы и мира.

Мы никогда не забудем, какой неизмеримо высокой ценой оплачено освобождение нашего города. В том памятном  сорок третьем бойцы и командиры не щадили себя, чтобы мы – дети, внуки и правнуки – могли говорить на родном языке, жить и работать, сохранив свободу и независимость.

Тяжелейшие испытания выпали на долю наших земляков. Мы, потомки, будем равняться и на тех, кто не побоялся вернуться в разрушенный Брянск, кто своими руками поднимал его из руин, строил новые предприятия, больницы, школы и сады. На тех, кто всегда любил наш древний город!

Наш вечный и неоплатный долг перед ветеранами и павшими воинами – сохранить и пронести эту память о трагических событиях того периода. Именно она даёт возможность осознать истинную цену мирной, созидательной жизни. Наша общая задача – быть достойными наследниками.

Слова искренней благодарности в эти дни мы направляем старшему поколению. Тем, кто с оружием в руках защищал свою Родину, кто не жалея сил, нёс нелёгкую трудовую вахту в заводских цехах и на колхозных полях. Мы благодарны нашим ветеранам, которые сегодня «остаются в строю», участвуют в общественной жизни Брянского края, в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Для нас они всегда были будут примером беззаветной любви и преданности своему народу и Отечеству.

Желаю всем счастья, мирного неба, благополучия в каждом доме!