Государственное автономное учреждение здравоохранения
В здании ГАУЗ "Брянская областная больница № 1" расположенном по адресу
г. Брянск, проспект Станке-Димитрова, 86,
предлагает передать на безвозмездной основе юридическим и физическим лицам
списанные объекты, исключенные из библиотечного фонда.
Всем заинтересованным данным предложением просьба обращаться по телефону
41-57-55 (Мария Александровна).

Конференция рентгенологов в БОБ №1

Конференция рентгенологов в БОБ №1

Конференция рентгенологов в БОБ №1

Задачам дифференциальной диагностики диффузных интерстициальных заболеваний легких была посвящена конференция врачей-рентгенологов Брянска и области, занимающихся компьютерной томографией, прошедшая на базе Брянской областной больницы №1

Диффузные интерстициальные заболевания легких представляет собой группу легочных расстройств, при которых глубокие ткани легкого сначала воспаляются, а затем повреждаются. Причины этого заключаются в том, что легкие содержат крошечные воздушные мешочки (альвеолы), которые поглощают кислород. Эти воздушные мешки открываются или расширяются с каждым вдохом. Ткань вокруг этих воздушных мешков называется интерстицией. У людей с интерстициальным заболеванием легких, эта ткань становится жесткой или повреждается, и воздушные мешки не в состоянии расшириться. В результате, не так много кислорода может добраться до клеток тела.

Лекцию на эту тему прочитал доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой лучевой диагностики и терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова Андрей Леонидович Юдин.

В заключение встречи с брянскими рентгенологами профессор Юдин дал мастер-класс по диагностике диффузных интерстициальных заболеваний на мультиспиральном компьютерном томографе областной больницы №1.

Конференция рентгенологов в БОБ №1