Новые горизонты диагностики открыты

Недавно в кабинете, где ведут прием врачи — оториноларингологи консультативной поликлиники больницы появился самый современный диагностический ЛОР-комбайн, выпущенный мировым лидером по производству такого  оборудования – немецкой фирмой «Отопронт».

В состав комбайна входит диагностический микроскоп, несколько эндоскопов для осмотра носа и уха. Есть гибкий ларингоскоп для осмотра гортани через нос. В распоряжении наших врачей теперь появился жесткий ларингоскоп для непрямой ларингоскопии. С его помощью гортань можно посмотреть и сфотографировать в высоком разрешении, так как прибор выдает увеличенную и высокоинформативную картинку.

Заведующая ЛОР отделением больницы Наталья Евгеньевна Руляк подчеркивает – это изображение можно сохранять в памяти аппарата, что позволяет специалисту увидеть результаты лечения в динамике. Теперь мы можем проводить диагностику доброкачественных и злокачественных заболеваний, добавляет Наталья Евгеньевна, так как  лучше видим исследуемую область, можем обсудить с коллегами ход лечения, отправить больного на консультацию смежным специалистам. Кроме того, здесь прекрасный микроскоп, позволяющий заниматься микроскопией уха, диагностикой хронических отитов, гломусных опухолей.

Подобной аппаратурой оснащены ведущие ЛОР-отделения России. Так в детском корпусе Центральной клинической больницы Управделами Президента в Москве установлены три комбайна ОТОПРОНТ. Врачи ЦКБ отмечают, что эти комбайны обеспечивают повышенную комфортность диагностических процедур для врача и пациента, а их качество соответствует мировым стандартам.

                                                       Владимир Беляев