Областной родильный дом вновь стал инфекционным госпиталем

В связи с заполнением на 100 процентов инфекционного госпиталя №1, развернутого на базе госпиталя ветеранов, было принято решение перепрофилировать в очередной раз родильный дом областной больницы №1. Теперь уже в бывшем родильном доме развернуто 164 койки для больных коронавирусом. Из них 22 – для беременных женщин. Это сделано для лечения пациенток, не пожелавших в свое время пройти вакцинацию, и сегодня подвергающих риску не только себя, но и будущего новорожденного. Вся надежда в этой ситуации на высокопрофессиональный коллектив акушеров, неонатологов и медицинских сестер, наработавших ценный опыт лечения беременных с ковидом и проведения безопасных родов во время прошлого периода перепрофилирования роддома.

К нынешнему изменению регламента работы этого подразделения больницы здесь было оборудовано новое отделение реанимации. Теперь в распоряжении у медиков 24 реанимационных койки, раньше было шесть.

С первых же часов работы нового инфекционного госпиталя стало ясно, насколько оправданным было перепрофилирование. Сразу же сюда поступило шесть больных, а за первых два дня работы приняли уже 87 человек, заполнив больше половины имеющихся коек.

Владимир Беляев