Выборы в больнице прошли организованно

Много лет в областной больнице №1 работает временный избирательный участок. На этот раз  ему был присвоен номер 107.  Возможность проголосовать предоставляется сотрудникам и находящимся на лечении пациентам. Всего в  списки было внесено около 800 сотрудников всех отделений, которые и проголосовали первыми 17 сентября. Также смогли проголосовать около ста пациентов.

         Члены избирательной комиссии  с особой ответственностью отнеслись к процедуре голосования пациентов. Ведь многие из них обратились в комиссию с подобным заявлением. Для соблюдения тайны голосования пациенты могли получить бюллетени  на посту дежурной медсестры, а потом  отправиться в палату и сделать свой выбор, отметив в бюллетене ту или иную партию или фамилию кандидата.

         Переносные урны были доставлены также в госпиталь ветеранов, где проголосовали готовившиеся к выписке  люди, излечившиеся от ковида. Члены участковой комиссии с переносными урнами побывали и в соседнем противотуберкулезном диспансере, где голосовали сотрудники и написавшие заявления пациенты этого учреждения.

                                             Владимир Беляев