Государственное автономное учреждение здравоохранения

Конгресс радиологов России

Конгресс радиологов России

Конгресс радиологов России Конгресс радиологов России

Радиологическая диагностика все шире применяется в медицинскуих учреждениях страны. На Брянщине за последние годы значительно увеличилось количество магнитно-резонансных, компьютерных томографов, в областной больнице №1 появились самые современные ангиокомплексы.
В клинико-диагностическом центре работает уникальный малогабаритный томограф для исследования суставов.
Аппаратура все шире используется в ходе высокотехнологичного обследования пациентов и лечения наиболее сложной патологии. Лидером в этом процессе стала областная больница, где ежедневно с полной нагрузкой работают 4 томографа и два ангиокомплекса. Специалисты с их помощью успешно лечат нарушения сердечного ритма, имплантируют кардиостимуляторы, выполняют другие манипуляции на сосудах.
Возможности использования сложной и дорогостоящей техники обсудили радиологи России на ежегодном Конгрессе российской ассоциации радиологов, в котором участвовало 1170 врачей из России и 17 зарубежных стран.
За несколько последних лет конгресс стал самым заметным событием в сфере российской лучевой диагностики. Обширная программа, авторитетные лекторы, дискуссии и семинары – все было и на этот раз. Делегатами конгресса, проходившего в Москве в ноябре, стали заведующий рентгенрадиологическим отделением областной больницы Ю. А. Передельский, заведующая рентгенрадиолгическим отделением клинико-диагностического центра Е. В. Шилина и врач – рентгенолог БКДЦ Н. И. Ивкина
Основной темой конгресса – рассказывает Ю. А. Передельский – стали проблемы лучевой диагностики в онкологии. Докладчики уделили внимание инновационным, междисциплинарным подходам к решению проблем клинической медицины, комплексному использованию современных технологий визуализации.
Для нас, продолжает рассказ Ю. А. Передельский, были интересны такие темы, как вопросы технического и технологического обеспечения медицинской визуализации, цифровая радиология, телемедицина, современные информационные технологии, современные технологии визуализации при сердечно-сосудистых заболеваниях, в неврологии, травматологии и ортопедии, фтизиатрии и пульмонологии, перинатологии.
Знания, полученные брянскими специалистами на конгрессе, помогут еще более эффективно проводить диагностику с помощью самого современного дорогостоящего оборудования.

Конгресс радиологов России Конгресс радиологов России