Государственное автономное учреждение здравоохранения
Get Adobe Flash player
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефоны: справочная 32-90-42, регистратура 32-90-41
Уважаемые пациенты! С 22.11.2021г. возобновляется плановая госпитализация в хирургический корпус ГАУЗ "Брянская областная больница № 1".
Дополнительную информацию уточняйте с справочной службе больницы.


Уважаемые родственники пациентов, получающих медицинскую помощь в Инфекционном отделении (госпиталь ветеранов войн)! Получить объективную информацию о состоянии здоровья ваших близких вы можете по следующим номерам телефонов:
Инфекционное (госпиталь ветеранов войн) (4832)414294 С 14-00
до 16-00
Справочная патолого-анатомического отделения ГАУЗ «Брянская областная больница №1» (4832)329065 С 14-00
до 16-00

Родильный дом областной больницы работает в штатном режиме

Родильный дом областной больницы №1 еще совсем недавно принимал больных ковидом. И эти два месяца подтвердили  опыт  персонала, обретенный в период пандемии. Здесь принимали роды у женщин, больных ковидом. И надо сказать, ни один новорожденный не был заражен от больной матери.

         И вот принято решение о возвращении к оказанию помощи беременным женщинам, не страдающим инфекцией. Этого момента ждали будущие мамочки, зная авторитет и огромный опыт врачей, медицинских сестер, в общем – всего персонала родильного дома областной больницы.

         Как рассказала заместитель главного врача по оказанию акушерско-гинекологической помощи Марина Архипенкова, силами МЧС была произведена полная дезинфекция а персонал роддома выполнил тщательную санитарную обработку палат и других помещений. По итогам этой работы были взяты смывы, посевы, показавшие полную безопасность пребывания здесь для первых пациенток. Было подготовлено отделение патологии на 60 мест, обсервационное отделение на 20 коек и на 40 коек послеродовое. Госпитализация беременных женщин будет проводиться  в соответствии с рекомендациям по эпидпоказаниям с обязательным соблюдением социальной дистанции. Пациентки должны поступать обследованные. Мазок ПЦР на вирусоносительство не позднее 72 часов. Естественно, для беременных выдерживать эти сроки не всегда представляется возможным, поэтому те пациентки, которые будут поступать необследованными, будут помещаться в изолированные палаты, у них будет браться мазок ПЦР, и до получения отрицательного результата они будут находиться в изоляторе.  После получения отрицательного результата они будут размещаться в обще палате и находиться совместно с другими беременными. Наши специалисты готовы оказать помощь всем поступающим к нам женщинам. Тем более, в ходе борьбы с ковидом,  коллектив роддома сохранил лучших врачей, средний и младший персонал персонал, и готов к работе в обычных условиях.

         В первую половину дня, после открытия – пояснила Марина Архипенкова, к нам поступило 6 пациенток. Это жительницы ряда районов области.

                                                         Владимир Беляев