Государственное автономное учреждение здравоохранения
Get Adobe Flash player
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефоны: справочная 32-90-42, регистратура 32-90-41
Уважаемые пациенты! С 22.11.2021г. возобновляется плановая госпитализация в хирургический корпус ГАУЗ "Брянская областная больница № 1".
Дополнительную информацию уточняйте с справочной службе больницы.


Уважаемые родственники пациентов, получающих медицинскую помощь в Инфекционном отделении (госпиталь ветеранов войн)! Получить объективную информацию о состоянии здоровья ваших близких вы можете по следующим номерам телефонов:
Инфекционное (госпиталь ветеранов войн) (4832)414294 С 14-00
до 16-00
Справочная патолого-анатомического отделения ГАУЗ «Брянская областная больница №1» (4832)329065 С 14-00
до 16-00

Начали прием плановых больных

После тщательной дезинфекции помещений, где лечили больных ковидом, силами МЧС и персонала,   врачи больницы  1 сентября начали прием плановых и экстренных пациентов. Первый день работы ряда отделений семиэтажного корпуса   показал, насколько велика была потребность в квалифицированной медицинской помощи у жителей нашего региона. В связи с началом работы хирургического корпуса для таких пациентов главный врач больницы Александр Валентинович Афанасьев, его заместитель Сергей Дмитриевич  Лазобко  отметили самоотверженный труд врачей, среднего и младшего медицинского персонала, в течение нескольких месяцев боровшихся за жизни коронавирусных пациентов. За этот период через госпиталь, развернутый на базе хирургического корпуса и родильного дома, прошли сотни тяжело больных людей, для выхаживания многих из них пришлось применять весь арсенал знаний, лекарственных препаратов и титанические усилия, чтобы сохранить  жизни пациентов.

         За многолетний труд в системе здравоохранения Брянской области, добросовестное исполнение должностных обязанностей и профессионализм Почетной грамоты Губернатора был удостоен врач офтальмолог Виталий Сергеевич Полуботко.

         Главный врач Александр Валентинович Афанасьев вручая Почетные грамоты областной больницы,  особо отметил роль награжденных сотрудников, работавших в инфекционном госпитале. Это врачи А.В. Амелькина, Д. С. Блесков, О.А. Бруева, И. Б. Глазова, М. А. Дроздова, О. С. Иванова, Н. Н. Коржаков, С. А. Коробов, Ж. В. Кравцова, И. П. Кузьмин, В. Д. Лейтес, Н. В. Молчанова, М. Г. Осипенко, И. М. Панов, Е. В. Сергеев, И. С. Сивакова, Ю. Н. Снежкова, О. А. Фурсеева, Л. В. Храменкова, А. Н. Черненок, В. В. Черненок.

         Среди награжденных – старшие медицинские сестры Н. В. Барабанова, Л. М. Косенкова, Е.В. Мастерова,  Т. В. Неплюева, Е. М. Петух, О. В. Решетько, Н. В. Холина, Г. И. Хроленкова, Е.Н. Чернышева.

         В ходе борьбы с коронавирусом второстепенных должностей в нашей больнице не было. Все работали с полной отдачей, понимая, что цена  невнимания к больным – угроза их жизни. И потому, главный врач, вручая Почетные грамоты, тепло поздравлял с окончанием ответственной вахты буфетчицу Е. С. Гирину, санитарок Г. Н. Зубкову и С.П. Семкину, уборщиков служебных помещений В. В. Кирюшину и Н. Р. Фролову.

         А уже на следующий день многие из награжденных приступили к выполнению своих будничных обязанностей. И понимая опасность инфицирования персонала, у нас был разработан и осуществлен порядок защиты сотрудников и больных от заражения вирусом на период массового приема пациентов. В настоящее время медицинские работники, которые были вакцинированы,  приступили к работе без обследования на ПЦР. Ну а те, кто еще не вакцинировался, обязательно должны пройти тест ПЦР. Кроме того,  переболевшие, а есть и такие, у кого срок после выздоровления составляет более 6 месяцев, вакцинируются «Спутником Лайт» и после этого приступают к работе. А у кого есть медицинский отвод от прививки,  тоже обязательно тестируются на ПЦР.

         Что касается больных. Плановые больные, поступающие через поликлинику, обязательно проходят тест ПЦР за три дня до направления в стационар, а экстренные пациенты обследуются по эпидпоказаниям. Это необъяснимое повышение температуры, слабость, контакт с больными в семье, прибытие  из иностранных государств или отдыха. В таком случае, эти люди тестируются уже в больнице.

         В общем, сделано все возможное, чтобы начать оказывать эффективную медицинскую помощь всем нуждающимся жителям Брянщины,  исключить заражение персонала и других пациентов.

                                        Владимир Беляев