Государственное автономное учреждение здравоохранения

Белорусские медики в областной больнице

Белорусские медики в областной больнице

Белорусские медики в областной больнице

Опыт организации регионального сосудистого центра в нашей областной больнице №1, результаты его работы стали известны в соседней Белоруссии. Познакомиться со всеми аспектами работы отделения больных с острым нарушением мозгового кровообращения сосудистого центра соседи решили в ходе визита в Брянск. Во главе делегации, посетившей областную больницу, был начальник управления здравоохранения Гомельского облисполкома Николай Андреевич Васильков, руководители лечебно-профилактических учреждений Гомельщины.

У белорусов нет национальной сосудистой программы, благодаря которой в Брянске открылись сосудистые отделения. Но в Гомеле недавно появилась мощная реабилитационная клиника, в состав которой собираются включить вновь организуемое отделение для больных с инсультом.

Белорусские медики в областной больнице

У нас накоплен хороший опыт борьбы с нарушением мозгового кровообращения, а потому гости интересовались подробностями работы реанимационного отделения для таких пациентов, всеми аспектами работы регионального сосудистого центра – его структурой, оборудованием, финансированием, организационными моментами.

О работе центра гостям рассказывали главный врач больницы Александр Иванович Пёхов и его заместитель Ирина Николаевна Морозова. Белорусскую делегацию сопровождал директор департамента здравоохранения области Александр Иванович Маклашов.

Белорусские медики в областной больнице