Государственное автономное учреждение здравоохранения
Get Adobe Flash player
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефоны: справочная 32-90-42, регистратура 32-90-41
Госпиталь для пациентов с новой коронавирусной инфекцией: 32-90-99, 32-30-03

Иллюстрация

Объявление

В связи с создавшейся санитарной обстановкой временно прекращен еженедельный прием граждан главным врачом и заместителями главного врача по профилям до особого распоряжения.

Обращения граждан принимаются по почте в письменном виде и по электронной почте.

Администрация ГАУЗ «БОБ №1»

Уважаемые родственники пациентов, получающих медицинскую помощь в госпиталях №1(хирургический корпус), №2(роддом), Инфекционное (госпиталь ветеранов войн)!

Получить объективную информацию о состоянии здоровья ваших близких вы можете по следующим номерам телефонов:
Госпиталь №1 (хирургический корпус) (4832)323003
(4832)329097
С15-30
до 17-00
Госпиталь №2 (роддом) (4832)329075 С 12-00
до 14-00
Инфекционное (госпиталь ветеранов войн) (4832)417877
(4832)414294
С 14-00
до 16-00
Справочная патолого-анатомического отделения ГАУЗ «Брянская областная больница №1» (4832)329065 С 14-00
до 16-00

В областной больнице готовится к запуску оборудование для использования жидкого кислорода

Бригада специалистов всемирно известной фирмы «Линде групп Рус»  завершила монтаж оборудования для работы с жидким кислородом в инфекционном госпитале, развернутом в областной больнице на базе госпиталя ветеранов.

         Об этом давно мечтали службы больницы, которым ежедневно приходилось заниматься проблемами доставки, подключением, наладкой систем снабжения газообразным сжатым кислородом хирургического корпуса и госпиталя ветеранов. Ведь  традиционных баллонов в обороте было больше тысячи.

         Для того чтобы не допустить сбоев в обеспечении кислородом больных коронавирусом, больницей предпринимались экстраординарные меры – с помощью Брянского автомобильного завода реставрировались старенькие прицепы, на которых заправленные кислородные баллоны доставлялись с брянского предприятия по выпуску газов, для  буксировки прицепов больничного грузового автомобиля не хватало, поэтому помогали тягачами МЧС, другие организации. И вот в ближайшее время, после замены устаревших кислородопроводов на территории больницы, установленные четыре емкости суммарной емкостью 40 тонн жидкого кислорода, будут запущены в работу.

         В госпиталь ветеранов две десятитонные емкости и испарители приобретены за счет областного бюджета. Стоимость контракта – 24, 5 миллиона рублей. Фирма-поставщик оперативно доставила их из Московской области, а монтажники выполнили свою часть работы за три дня. Осталось подсоединить их к системе снабжения кислородом палат.

         Нет нужды лишний раз говорить о том, как жизненно необходим кислород  людям, находящимся на лечении от ковидной инфекции. В госпитале ветеранов одномоментно таких пациентов находится около двухсот человек.  Решение Губернатора о выделении средств позволило оперативно решить эту проблему. А «Линде» теперь обязана начать поставки жидкого кислорода. Ее репутация позволяет надеяться, что сбоев не будет, и всегда часть кислорода будет в резерве.

                                        Владимир Беляев