Государственное автономное учреждение здравоохранения
Get Adobe Flash player
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефоны: справочная 32-90-42, регистратура 32-90-41
Госпиталь для пациентов с новой коронавирусной инфекцией: 32-90-99, 32-30-03

Иллюстрация

Объявление

В связи с создавшейся санитарной обстановкой временно прекращен еженедельный прием граждан главным врачом и заместителями главного врача по профилям до особого распоряжения.

Обращения граждан принимаются по почте в письменном виде и по электронной почте.

Администрация ГАУЗ «БОБ №1»

Уважаемые родственники пациентов, получающих медицинскую помощь в госпиталях №1(хирургический корпус), №2(роддом), Инфекционное (госпиталь ветеранов войн)!

Получить объективную информацию о состоянии здоровья ваших близких вы можете по следующим номерам телефонов:
Госпиталь №1 (хирургический корпус) (4832)323003
(4832)329097
С15-30
до 17-00
Госпиталь №2 (роддом) (4832)329075 С 12-00
до 14-00
Инфекционное (госпиталь ветеранов войн) (4832)417877
(4832)414294
С 14-00
до 16-00
Справочная патолого-анатомического отделения ГАУЗ «Брянская областная больница №1» (4832)329065 С 14-00
до 16-00

Надежная поддержка больных кислородом будет обеспечена

Брянская областная больница всегда обеспечивала  лечение больных с самыми тяжелыми заболеваниями. Для этого десятки лет здесь действует система подачи кислорода в палаты для таких пациентов. Но пандемия ковида потребовала  реконструкции этой системы. Ведь поражая легкие вирус  часто вызывает  кислородную недостаточность. Использование традиционных баллонов, которые заправляются в Брянске, у специалистов больницы вызывало справедливые опасения. Ведь малейший сбой в поставках целительного кислорода, расход которого здесь составляет в сутки около 300 баллонов,  приведет к  гибели тяжелых пациентов. Инициатива врачей по переводу больницы на жидкий кислород  была поддержана губернатором Александром Васильевичем Богомазом, департаментом здравоохранения. И  было принято решение обратиться в  немецкую транснациональную компаню  по производству жидких медицинских и технических газов Линда групп. 25 октября в Самаре как раз открылся головной офис компании, куда и обратились брянские представители с предложением о деловом сотрудничестве. Причем в стоимость проекта для областной больницы №1 составляющей 7, 5 миллиона рублей входили две емкости  по 11 тонн жидкого кислорода  предоставляемые нам в аренду, устройство площадки и трубопровода, монтаж сложнейшего оборудования и подключение его к сети больницы.

         В субботу 19 декабря два тяжеловоза доставили из Самары емкости, испарители и другие детали. За выходные дни бригада монтажников Линды смонтировала с помощью мощных кранов емкости для жидкого кислорода. В больнице подсчитали, что каждая из них  заменит 2 тысячи традиционных баллонов и запаса газа в  них хватит на две недели. Причем, немецкая фирма обеспечит и надежные поставки кислорода в Брянск еженедельно.

         До конца года монтажникам предстоит смонтировать кислородопровод к распределительному пункту больницы, и после испытаний, к Новому году, лечебное учреждение перейдет на гарантированное обеспечение газом госпиталя для больных ковидом.

         Но в больнице таких пациентов лечат не только в перепрофилированном хирургическом корпусе.  Действует инфекционное подразделение в госпитале для ветеранов. Здесь также идет монтаж оборудования для снабжения палат и реанимации кислородом. Будет поставлена емкость. Все оборудование закуплено за счет областного бюджета. Стоимость проекта 24,5 миллиона рублей.

Владимир Беляев