Государственное автономное учреждение здравоохранения
Get Adobe Flash player
Телефоны: справочная 32-90-42, регистратура 32-90-41
Госпиталь для пациентов с новой коронавирусной инфекцией: 32-90-99, 32-30-03

Иллюстрация

Объявление

В связи с создавшейся санитарной обстановкой временно прекращен еженедельный прием граждан главным врачом и заместителями главного врача по профилям до особого распоряжения.

Обращения граждан принимаются по почте в письменном виде и по электронной почте.

Администрация ГАУЗ «БОБ №1»

Дарят надежду больным ковидом

С максимальным напряжением работает в эти дни областная больница №1. Причина – в значительном потоке больных с коронавирусом. Борьбой с опасной инфекцией занято большинство лучших специалистов отделений. И это неспроста. Ведь сюда поступают больные, отягощенные самыми разными хроническими заболеваниями, требующие от персонала  пристального внимания. В первую очередь это сахарный диабет и гипертония. И вот недавно стало известно, что у таких пациентов появился шанс на успешное выздоровление. Главный врач инфекционного госпиталя больницы Марина Архипенкова сообщила, что в практику лечения внедрена процедура очистки крови – плазмацитоферез. По данным ряда исследований, в том числе и в Китае в этом году, применение этого метода дает определенное снижение смертности пациентов в тяжелых случаях.

         Марина Анатольевна подчеркнула – в последней версии временных клинических рекомендаций по лечению ковидной инфекции он заявлен как один из возможных. Плазмацитоферез широко применяется за рубежом, и в специализированных госпиталях Москвы. В Брянске он пока впервые освоен только на базе областной больницы №1. И мы уже увидели положительный эффект.

         Отделение трансфузиологии было открыто в больнице несколько лет назад.  Его возможности оценили  специалисты самых разных отделений. И вот теперь наработанный опыт помогает при лечении коронавируса. Правда, отмечают медики, его можно использовать при лечении не всех больных. Но эффект от применения этого метода бесспорный, и есть надежда, что его внедрят, по примеру Москвы, в других инфекционных госпиталях региона.

                                     Владимир Беляев