Государственное автономное учреждение здравоохранения
Get Adobe Flash player
Телефоны: справочная 32-90-42, регистратура 32-90-41
Госпиталь для пациентов с новой коронавирусной инфекцией: 32-90-99, 32-30-03

Иллюстрация

Объявление

В связи с создавшейся санитарной обстановкой временно прекращен еженедельный прием граждан главным врачом и заместителями главного врача по профилям до особого распоряжения.

Обращения граждан принимаются по почте в письменном виде и по электронной почте.

Администрация ГАУЗ «БОБ №1»

Памяти А. И. Пёхова

В областной больнице №1 состоялось торжественное открытие мемориальной доски главному врачу Александру Ивановичу Пёхову.

В 2016 году он ушел из жизни, но светлая память об этом замечательном человеке и организаторе здравоохранения сохранилась в сердцах всех тех кто его знал и вместе работал.

Открытие мемориальной доски собрало много сотрудников больницы, пришли руководители департамента здравоохранения, его коллеги- главные врачи, заместители главного врача областной больницы. Выступавшие – директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков,председатель правления областной «Врачебной палаты» Сергей Фетисов, главный врач горполиклиники №4 Сергей Карпенко, заместитель председателя областной Думы Владимир Пронин, ветеран хирургии Светлана Суровягина и другие говорили о Пёхове, как о человеке, внесшим огромный вклад в развитие здравоохранения Брянщины, о его необычайном трудолюбии и отзывчивости к пациентам и коллегам.

Свой трудовой путь Александр Иванович начал в Севске, где начал рядовым врачом-хирургом, а закончил здесь главный врачом районной больницы. За 20 лет он сумел наладить работу многих отделений, добился переоснащения больницы, строительства в районе фельдшерско-акушерских пунктов. Но организаторский талант Пёхова в полной мере раскрылся после перехода в должность руководителя главной больницы области. Результатами труда его имя вскоре было вписано в ряд ярчайших имен медиков Брянщины. В 2004 году он возглавил областную больницу в период, когда структурным подразделениям необходим был импульс дальнейшего развития, и главное, переоснащения многочисленных отделений новой диагностической и лечебной

аппаратурой. На новой должности главный врач с головой окунулся в проблемы больницы, установил тесные контакты с министерством здравоохранения, областной администрацией, занялся обновлением коллектива профессионалов. В период работы Пёхова в должности главного врача в больницу начали приезжать светила российской медицины, в том числе деловые контакты были установлены с главным кардиохирургом страны Лео Бокерия, руководителями минздрава, ведущих федеральных центров. В Брянске начали активно реализовываться федеральные проекты в сфере здравоохранения. Вскоре о возможностях больницы в лечении самых сложных пациентов заговорили не только в Брянске, но и в столице.

Благодаря усилиям главного врача в первой областной были открыты центры высоких технологий – региональный сосудистый центр, центры хирургии печени и поджелудочной железы и проктологии. Была налажена активная работа по передаче передового опыта областных специалистов своим коллегам в районах области.

12 лет отвела судьба работе Пёхова по развитию областной медицины. О его трудолюбии и добром сердце всегда помнили его бывшие коллеги в Севске, когда выступили с ходатайством о присвоении звания «Почетный гражданин Севского района», много сил он отдал депутатской работе в областной Думе, других общественных организациях, стал учредителем врачебной палаты Брянской области, активно работал в «Лиге здоровья нации» России.

И как отмечали выступающие на открытии мемориальной доски, ему хватало энергии делать много добрых дел для коллег – от решения жилищных проблем до поддержки научных исследований наших врачей, внимательно относиться к нуждам самых рядовых пациентов, обращающихся к нему за помощью.