Государственное автономное учреждение здравоохранения

Уважаемые пользователи!
Администрация ГАУЗ «Брянская областная больница №1»
уведомляет Вас о смене 12.07.2018 г. с 12:00
номеров телефонов всех структурных подразделений больницы,
в том числе консультативной поликлиники и административно-управленческого персонала.

В здании ГАУЗ "Брянская областная больница № 1" расположенном по адресу
г. Брянск, проспект Станке-Димитрова, 86,
предлагает передать на безвозмездной основе юридическим и физическим лицам
списанные объекты, исключенные из библиотечного фонда.
Всем заинтересованным данным предложением просьба обращаться по телефону
41-57-55 (Мария Александровна).
Регистратура: 32-90-41, Справочная служба: 32-90-42, Приемное отделение: 32-95-72, Кабинет МРТ: 32-90-51

Мастер-класс старших мед. сестер

Мастер-класс старших мед. сестер

Мастер-класс старших мед. сестер Мастер-класс старших мед. сестер

25 сентября 2015г в ГАУЗ «Брянская областная больница №1» прошел мастер-класс на тему: «Этика, этикет: совпадения и противоречия». Участниками мастер-класса стали старшие медицинские сестры и их заместители.
В первой половине занятия организаторы мастер-класса (старшая медицинская сестра гастроэнтерологического отделения Хроленкова Галина Ивановна, старшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации Ефременкова Елена Вячеславовна и и.о. старшей медицинской сестры эндоскопического отделения Казакевич Ольга Михайловна) ознакомили участников с основными понятиями этики и этикета, обсудили проблемы межличностных отношений «медицинский работник — пациент», «медицинский работник — родственник пациента», « медицинский работник — медицинский работник», а так же четыре универсальных этических принципа: милосердие, автономия, справедливость, полнота медицинской помощи.
На занятии было проведено тестирование для участников мастер-класса, которое позволило определить какой стиль общения применяют присутствующие в повседневной работе, и было предложено решить несколько ситуационных задач. Суть задач — отношения «медицинская сестра — пациент». Участники мастер-класса выступили как в роли медицинских работников, так и в роли пациентов. Обсуждая решения ситуационных задач, участники пытались найти оптимальные способы общения в ситуациях с различной эмоциональной окраской, а главное найти способы удовлетворить потребности пациентов и оказать им помощь в полном объеме.
В результате этого мастер-класса были разработаны некоторые алгоритмы обслуживания пациентов и требования к сотрудникам, которые старшие медицинские сестры могут внедрить в практику своих отделений.

Мастер-класс старших мед. сестер Мастер-класс старших мед. сестер