Государственное автономное учреждение здравоохранения
Get Adobe Flash player
Телефоны: справочная 32-90-42, регистратура 32-90-41
Госпиталь для пациентов с новой коронавирусной инфекцией: 32-90-99, 32-30-03

Иллюстрация

Объявление

В связи с создавшейся санитарной обстановкой временно прекращен еженедельный прием граждан главным врачом и заместителями главного врача по профилям до особого распоряжения.

Обращения граждан принимаются по почте в письменном виде и по электронной почте.

Администрация ГАУЗ «БОБ №1»

Напряженные будни Областной больницы

В канун праздника – 75-летия Великой Победы в областной больнице №1 встречали волонтеров регионального исполкома Общероссийского народного фронта. Они привезли по нынешним временам особо ценный для медиков груз.

Средства индивидуальной защиты активисты Общероссийского народного фронта, а это более 1300 костюмов, 1700 респираторов, 3200 пар перчаток, почти полтысячи бахил передали сотрудникам брянской областной больницы №1, инфекционной больницы, городской станции скорой медицинской помощи, городской поликлиники №1 и детской городской больницы №1. Сотрудники этих учреждений напрямую контактируют с вирусом и каждый день рискуют им заразиться. Средства на приобретение индивидуальных средств защиты общественники собирали на сайте акции «Мы вместе». Это пожертвования крупных компаний и организаций. Глава регионального исполкома ОНФ Лариса Анатольевна Третьякова рассказала о работе активистов: «мы доставили 11 тонн питьевой воды в медицинские организации, была организована горячая линия по психологической помощи для медицинских работников, активисты провели мониторинг среди медиков по потребностям средств индивидуальной защиты,  волонтеры акции «Мы вместе» проводят также большую информационную компанию среди населения и разъясняют, как важно сейчас оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции».

В ходе приема инвентаря главный врач областной больницы Александр Валентинович Афанасьев дал интервью брянским телеканалам. Журналистов интересовал ход лечения коронавирусных пациентов в  больнице.

— У специалистов больницы есть адаптированные порядки и схемы, которые Минздрав нам уже в шестом чтении присылает, и их все используем в ходе лечения в нашем учреждении. Протекание заболевания в Брянской области точно такое же, как и у жителей других регионов России. У нас присутствуют самые разные формы заболевания – и крайне тяжелые, и тяжелые, и средние.  В реанимационных отделениях второго и семиэтажного корпусов находится соответственно пять и семь пациентов. Всего же в первых числах мая в больнице проходит лечение 276 больных с коронавирусом.  Есть и тяжелое протекание у пациентов с сопутствующими заболеваниями. К сожалению, четверо пациентов за месяц ушли из жизни.

                                   Владимир Беляев