Государственное автономное учреждение здравоохранения
Get Adobe Flash player
Консультативно-координационный центр 32-90-50 круглосуточный многоканальный телефон

Физиотерапевты предлагают иглоукалывание

В физиотерапевтическом отделении  возобновили сеансы иглорефлексотерапии. В наше время это  признанный метод, которому много тысяч лет. Суть его состоит  в воздействии на биологически активные точки организма тонкими медицинскими иглами. Доказано, что в зависимости от места воздействия, можно получить «отклик» от разных органов и их рефлекторные реакции.

         Иглорефлексотерапевт больницы Татьяна Васильевна Петухова обращает внимание пациентов на то, что  доказанный эффект от процедуры  позволяет бороться без лекарств  с болезненными ощущениями  в зоне пораженных участков и органов, повышает их обогащение кислородом, снимает напряжение в мышцах, выводит токсины, убирает отеки, улучшает состояние кожи, ногтей, волос, укрепляет иммунитет.

         Заведующая физиотерапевтическим отделением больницы, заслуженный врач России с огромным опытом Юлия Павловна Пенюкова  отмечает, что  метод не вызывает аллергии, побочные реакции появляются редко.

         Кстати, добавляет Юлия Павловна, китайские врачи утверждают, что иглоукалывание  помогает в лечении 250 заболеваний. Среди них болезни опорно-двигательного аппарата, печени, желудочно-кишечного тракта, почек, сердца, мочеполовой системы, эндокринной системы, органов дыхания. Особенно  эффективен этот метод на начальных стадиях заболевания, когда не появились  органические изменения. Причем, он не заменяет основного лечения, а позволяет значительно увеличить его эффективность.

         В заключение нужно сказать и  о противопоказаниях.  Как и любое другое лечение, иглоукалывание  противопоказано при высокой температуре, острых инфекциях, злокачественных опухолях, склонности пациента к кровотечениям, заболеваниях крови, эпилепсии, детском возрасте, при наличии любых заболеваний в стадии острого периода. И, конечно, принимая решение о таком лечении, обязательно нужно проконсультироваться со специалистами. Так что, обращайтесь в физиотерапевтическое отделение областной больницы №1.

                                       Владимир Беляев