Государственное автономное учреждение здравоохранения
Регистратура: 32-90-41, Справочная служба: 32-90-42, Приемное отделение: 32-95-72, Кабинет МРТ: 32-90-51 Уважаемые пациенты! 28.03.2020 года в ГАУЗ "Брянская областная больница № 1" платный прием отменен. С уважением, администрация ГАУЗ "БОБ № 1"

АКУШЕРЫ- ГИНЕКОЛОГИ   УЧАТСЯ

В областной больнице №1 прошли цикловые занятия для врачей-гинекологов Брянска и области. Впервые по приглашению главного внештатного специталиста по акушерству и гинекологии департамента здравоохранения, заслуженного врача РФ Татьяны Владимировны Луниной  с нашими врачами встретились видные российские ученые, акушеры-гинекологи Первого Московского государственного медуниверситета имени И.М.Сеченова. По теме «Онконастороженность в работе врача акушера-гинеколога» выступила доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии  Института клинической медицины университета Наталья Алексеевна Шешукова. А сертификационный цикл по акушерству и гинекологии  проводил Сергей Александрович Леваков – профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии  Института клинической медицины Сеченовского  университета.

                  В заключение цикла были проведены тестирование и письменный экзамен. Наши врачи в итоге получили сертификаты, позволяющие в дальнейшем работать по специальности.

Организатор занятий,  Татьяна Владимировна Лунина отмечает, что наши медики впервые работают со специалистами Сеченовского университета,  отмечают высочайший уровень преподавателей, приехавших в Брянск, актуальность рассматриваемых тем, внимательность к вопросам наших слушателей, доброжелательность. Одно из направлений национального проекта «Здравоохранение» — онкология, поэтому много внимания было уделено этой теме, на все вопросы слушателей были даны обстоятельные ответы. Наших гинекологов  московские гости пригласили на открывающиеся в университете симуляционно-тренинговые циклы и учебу.

         Преподаватели сеченовского университета, ведущего медицинского ВУЗа страны, обещали приехать к нам осенью. Так что сотрудничество будет развиваться и работать на повышение уровня и качества гинекологической и акушерской помощи в регионе.

                                                  Владимир Беляев