Государственное автономное учреждение здравоохранения
В здании ГАУЗ "Брянская областная больница № 1" расположенном по адресу
г. Брянск, проспект Станке-Димитрова, 86,
предлагает передать на безвозмездной основе юридическим и физическим лицам
списанные объекты, исключенные из библиотечного фонда.
Всем заинтересованным данным предложением просьба обращаться по телефону
41-57-55 (Мария Александровна).
Регистратура: 32-90-41, Справочная служба: 32-90-42, Приемное отделение: 32-95-72, Кабинет МРТ: 32-90-51

Заслуженная оценка труда ветерана хирургии

         Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 9 августа 2019 года №373 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу врачу областной больницы №1 Светлане Васильевне Суровягиной присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

 Светлана Васильевна Суровягина родилась в Брянске в 1939 году. Здесь же закончила среднюю школу и медицинское училище, а в 1963 году поступила в Смоленский медицинский институт, который с отличием закончила в 1969 году.

         По окончании высшего учебного заведения работала в Велико-Лукской ЦРБ в должности хирурга. Свою трудовую деятельность Суровягина продолжила с 1970 года в Брянской областной больнице №1. В течение 10 лет была врачом –хирургом хирургического отделения №2, а с 1980 года  уже почти 40 лет Светлана Васильевна врач-колопроктолог теперь уже центра колопроктологии  областной больницы.

         За время работы в центре многократно проходила усовершенствования  по проктологии и онкопроктологии в московском ЦОЛИУВ, в совершенстве освоила  методы обследования  больных с заболеваниями прямой и ободочной кишки, овладела  всеми видами операций  при общепроктологических заболеваниях, при доброкачественных  и злокачественных опухолях, с хорошими непосредственными  и отдаленными результатами.

         Несмотря на огромный опыт  Светлана Васильевна постоянно совершенствует  практические навыки, повышает свою теоретическую подготовку, следит  за развитием современных методов диагностики и лечения. Она также участвует  в работе областного  научного общества хирургов.  Еще в 1980 году ей была присвоена высшая квалификационная категория по хирургии, Суровягина является членом  ассоциации колопроктологов России. Ее искренне уважают многочисленные пациенты.

         Правительство Брянской области поздравило  Суровягину с получением высокой государственной награды.

         Весь коллектив областной больницы также сердечной поздравляет Светлану Васильевну Суровягину с высокой и заслуженной оценкой ее труда, которую дал Президент России В.В. Путин!