Государственное автономное учреждение здравоохранения

Уважаемые пользователи!
Администрация ГАУЗ «Брянская областная больница №1»
уведомляет Вас о смене 12.07.2018 г. с 12:00
номеров телефонов всех структурных подразделений больницы,
в том числе консультативной поликлиники и административно-управленческого персонала.

В здании ГАУЗ "Брянская областная больница № 1" расположенном по адресу
г. Брянск, проспект Станке-Димитрова, 86,
предлагает передать на безвозмездной основе юридическим и физическим лицам
списанные объекты, исключенные из библиотечного фонда.
Всем заинтересованным данным предложением просьба обращаться по телефону
41-57-55 (Мария Александровна).
Регистратура: 32-90-41, Справочная служба: 32-90-42, Приемное отделение: 32-95-72, Кабинет МРТ: 32-90-51

Областная больница: хирургическая служба совершенствуется

Как известно, в текущем году по инициативе Губернатора Александра Богомаза более полумиллиарда рублей было выделено учреждениям здравоохранения области на обновление парка сложной медицинской техники. В областной больнице №1 с особой ответственностью использовали такую возможность. Провели торги, где  выбрали предложения поставщиков по адекватной цене, но самое главное – приобретения  открывают  возможности для внедрения в практику новейших методик диагностики и лечения, таких, которых до сих пор не было в областной больнице.

         Хирургическая служба – ведущая в учреждении,  в отделении №1  освоены и выполняются сложнейшие операции, например, на печени и поджелудочной железе. И вот в операционные уже поступило необходимейшее и уникальное оборудование – энергетическая платформа, позволяющая значительно уменьшить потерю крови пациентом при выполнении сложных многочасовых операций. Устройство имеет регулирующую систему  точного управления подаваемой энергией,  позволяющую достичь эффективного заваривания сосудов диаметром до 7 мм, пломба выдерживает трехкратное систолическое давление. Энергетическая платформа сочетает в работе уникальную комбинацию диссекции тканей с необходимым гемостазом.

         Следующее приобретение дало возможность открыть  специальную рентгеноперационную с аппаратом УЗИ, рентгенустановкой С-дуга. Для полноценной работы не хватало лишь так называемого  рентгенпрозрачного хирургического стола. Сегодня такой стол  с многочисленными принадлежностями отечественного производства уже в распоряжении хирургов. Этот стол предназначен для размещения и оптимального положения больного при обследовании или проведения хирургического вмешательства, в  разных областях хирургии.

         Хирурги гинекологического отделения также получили более совершенную технику – лапароскопическую стойку с принадлежностями. Она позволит увеличить количество малотравматичных операций, которые  дадут возможность  сократить послеоперационный период у женщин.

                                            Владимир Беляев